TEL:0731-84125233

山特UPS、伊顿UPS、松下电池常年优价,欢迎来电垂询!

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

行业资讯

pc电源选购技巧

作者: 来源: 浏览次数: 日期:2016/3/29 10:48:26 分类: 作者心情:

电源品质的好坏将直接影响着电脑的稳定、使用寿命、后续扩展、超频等因素,如果选用了不适合的电源, 将为整个系统埋下隐患。为此,笔者特地收集了一些选购PC电源时需要注意的事项,给准备装机的朋友们作为一个参考。

一、可靠的品牌电源

  在选购电源时,首先是要选择一个值得信任的品牌电源,有些不知名的杂牌厂商虽然价格非常便宜,但厂商为了利润,生产的电源的质量十分低劣,用户使用后经常出现问题,严重时还会因电压的突然升高损坏所有电脑硬件,因此选择一个被市场肯定的电源品牌,是走好正确电源选购的第一步。

 

二、电源的外观及重量

  拿到一个电源后,首先可以用手掂量对比下电源的重量,应以质量较大的为好,劣质电源都会省掉一些电容和线圈,重量就比较轻。基本上,我们很难在不拆开电源的情况下看清散热片,所以最直观的办法就是从重量上去判断了。通常好的电源外壳一般都使用优质钢材,材质好、质厚,所以较重的电源,材质都较好,并且电源表面都有均匀、光泽的涂层,在观察时应多注意边角的接缝点是否有圆润的处理,查看是否存在有毛刺、露边、掉漆等情况。

三、电源的各种认证

  看清认证信息是选购电源时的一个重要步骤。评定一款电源的品质,可首先查看其是否通过了必要的安全认证。一般来讲,获得认证项目越多的电源质量越可靠。虽然很多认证都不是必须的,但是有一个认证是必须的,那就是在目前市场中销售的电源,都必须通过国家强制性3C认证后才能进行销售。每当电源市场进行整顿时,有众多店面会关门避风头,其中有一点有可能就是其销售的部分电源没有通过3C认证。

四、电源的风扇和散热孔

  风扇在电源工作过程中,对于配置的散热起着重要的作用。散执片只是将热量散发到空气中,如果热空气不能及时排散,散热效果必将大打折扣,风扇的安排对散热能力起决定作用。另外还需要考虑到静音效果如何?毕竟没有人愿意在嘈杂的环境下工作和娱乐。一般来说,选购采用12cm风扇的电源会好一些。

五、电源的线材和接口

目前PC硬件规格在逐步提高,所消耗的功耗也在不断增加。而反映到电源输出线上的很小一点电阻,都会产生较大的电压损耗,这时如果相应硬件功耗较大,而电源输出线质量低劣,很可能造成负载过大,引起线路过热甚至烧毁。较细的线材长时间使用后,常常会因过热而老化,包裹金属线的胶皮也容易破裂引发安全事故,因此应选择电源线较粗并且材质较好的电源。

三特业务1
点击这里给我发消息
三特业务2
点击这里给我发消息
三特业务3
点击这里给我发消息
操美女_夫人你人设崩了_巨大胸大乳美女在线播放